溢价收购是什么意思?溢价收购股票会涨吗?

2020-06-30 09:05:32 作者: 溢价收购是什

  大家都知道炒股可以让一个人致富,但炒股绝非一件容易的事儿、对于股市行情的不确定,我们一定要多去了解及掌握股票的相关知识,所以今天就来给大家说一下关于股票术语中什么是溢价收购?具体请看以下相关内容。

  溢价收购就是指用现金以高于市场价格的价格购买目标公司的流通股票的收购行为,用现金并且高于市价价格可以保证收购行动顺利完成。

  溢价收购是指收购方公司为取得目标公司的股权而向目标公司股东支付的高于其市场价格的部分价值。按照西方国家的并购理论,公司并购中并购公司向目标公司支付溢价的主要原因是由于目标公司的发展前景及其被并购后所产生的协同效应。

  溢价收购对股价的影响

  溢价交易通常说明购买者看好后市。但要需要注意购买者,购买者是否拥有控制权,是大股东或者收购者溢价购买说明看好公司发展或价值被低估或有重组意向,若只是投资者战略投资,不涉及公司管理经营的,利好比较短暂。

  1、股票大宗交易溢价交易当然对公司的股价有正面的影响,但是要分析具体的成交价格是多少才能下此结论。