浙江省2020年养老金调整新消息和企业养老金上调细则(附全文)

2020-06-30 09:35:53 作者: 浙江省202

  浙江养老金上调年退休职工涨工资最新消息:养老金上调方案 年浙江省退休养老金上调最新消息:各市上调方案细则出台养老保险,全称社会基本养老保险,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。下面就关于这个话题做详细介绍,希望大家多多关注。

  为保障企业退休人员基本生活,共享社会发展成果,根据《人力资源和社会保障部财政部关于年调整企业退休人员基本养老金的通知》(人社部发[年]7号)精神,经省政府同意,决定适当调整企业退休人员基本养老金。现将有关事项通知如下, 请遵照执行。

  一、调整范围和对象

  全省企业(包括行业单位)中,凡于年12月31日前已按规定办理退休的人员和按国发[1978]104号、浙劳险[1993]185号、浙政[1997]15号、浙政发[2006]48号等文件规定办理退职的人员,可按本通知规定调整基本养老金。

  二、调整水平和调整办法  年企业退休(退职)人员基本养老金调整继续采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法,在普遍调整基本养老金的基础上,对企业高龄退休人员适当提高调整水平。具体调整办法如下: